广西来宾市统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市统计局组织开展 “弘扬法治精神,全面依法统治”宣传主题教育活动

2019-12-05 17:17     来源:来宾市统计局网站
【字体: 打印

12月4日国家宪法日,来宾市统计局蓝江副局长率队在大洋广场开展统计法治宣传活动,宣传内容包括三个方面:一是新时代中央对统计工作的重大部署;二是坚守“26个不得”的统计法律底线;三是企业统计失信和联合惩戒。

本次围绕“弘扬法治精神,全面依法统治”宣传主题,通过向市民分发统计法宣传资料开展法治宣传教育活动。在活动现场,共发放了300份宣传资料,吸引了不少市民前来咨询统计相关问题,同时统计局工作人员也热情的向市民们介绍依法统计知识。

本次宣传,深入贯彻落实了习近平总书记关于法治宣传教育工作的重要论述和中央文件精神,适应了全面依法治国新形势对法治宣传教育工作提出的新要求。通过此次统计法治宣传活动,进一步提高了社会公众的统计法治观念,扩大了统计法律法规的影响力和知晓度,为充分展示政府统计部门推进依法统计、服务社会的良好形象起到了积极作用,也为今后市民能积极配合统计调查工作奠定了基础。

相关链接