广西来宾市统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市及时兑现2018年统计工作规范化建设示范单位奖补物资

2019-12-25 09:23     来源:来宾市统计局网站
【字体: 打印

12月24日一早,来宾市统计局洋溢着欢乐的气氛,来宾市2018年新时代基层统计工作规范化建设示范单位奖补笔记本电脑和数据采集设备(PAD)发放仪式在这里举行。

根据自治区统计局《关于2019年度服务业发展专项资金(统计工作)使用的通知》(桂统办字〔2019〕105号)精神,来宾市统计局积极与当地财政部门对接,严格按照文件要求的专项资金使用方向和政府采购的要求,运作奖补物资的采购事宜,至12月初,全部走完采购程序,物资到货验收入库。

这批奖补物资共有联想笔记本电脑24台、华为数据采集设备(PAD)237台,总价值共83万元,这些设备全部由市统计局以固定资产调拨的形式发放给各相关县(市、区)、乡镇(街道)、村民委和联网直报企业,专用于统计业务工作。

在发放仪式上,市统计局党组对获得2018年示范的单位表示热烈的祝贺,并希望示范单位戒骄戒躁,发扬统计人的光荣传统,积极投身统计改革,严格依法开展统计工作,切实担负起防范和惩治统计造假弄虚作假责任,不断提高基层统计数据质量,为推进全市高质量发展作出更大贡献。

各县(市、区)统计局局长、局长助手,市统计局全体人员见证了发放仪式。

相关链接