广西来宾市统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市召开2019年四季度经济运行分析暨深化统计改革和统计规范化建设推进会

2019-12-30 16:08     来源:来宾市统计局网站
【字体: 打印

为及时、准确、全面分析当前经济形势,更好地为市委、市政府科学决策提供优质统计服务,进一步推进统计管理体制改革和基层统计规范化建设。市统计局于12月24日召开2019年四季度经济运行分析、深化统计改革暨基层统计规范化建设推进会。

会议主要内容:一是各县(市、区)统计局局长汇报全年经济形势、2020年经济主要增长点及深化统计改革和规范化建设工作情况;二是市局农业、工业、投资、服务业、贸易、能源科及普查中心负责人作相应专业经济运行情况及需要注意事项发言;三是市局徐燕芳副局长介绍全市经济运行情况;四是四级调研员叶毓山同志传达自治区召开的第七次全国人口普查会议精神,布置我市人口普查前期工作;五是梁茂腾总统计师通报全市统计规范化建设情况,布置我市明年规范化建设工作;六是局分管领导布置相关工作;七是局党组书记、局长罗旭彤同志讲话。

罗旭彤强调,一要认真学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议、自治区经济工作会议精神;二要以实现经济高质量发展为目标开展统计服务;三要深化统计改革、扎实推进统计规范化建设;四要扎实做好第七次全国人口普查前期工作;五要高度重视“四上”企业培育入库工作;六要加强统计机关党的建设,促进作风转变,提高统计工作水平。

市统计局党组成员、副局长蓝江主持会议。各县(市、区)统计局局长及助手、市统计局班子成员、各科室(中心)负责人等20余人参加会议。

 

相关链接