广西来宾市统计局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市召开2020年第七次全国人口普查筹备工作会议

2020-01-13 16:14     来源:来宾市统计局网站
【字体: 打印

近日,来宾市统计局召开2020年第七次全国人口普查筹备工作会议,传达国家和自治区相关的会议精神,通报了来宾市第七次全国人口普查前期筹备工作开展情况,部署下一步工作。各县(市、区)统计局分管领导、业务骨干参加了会议。

会上,覃革英副局长向与会人员传达学习了国家和自治区人口普查筹备工作会议精神,全面学习和解读国务院、自治区人民政府《关于做好第七次全国人口普查工作的通知精神》,并提出以下几点要求:一是尽快组建普查机构。各县(市、区)统计局按要求,尽快协助县政府组建普查机构,为人口普查工作提供人、财、物的保障;二是提前谋划工作重心,明晰普查工作流程;三是加强组织领导,努力担当作为,全力抓好谋篇开局;四是强化协同合作意识。要加强与公安、卫健、教育、民政、人社、出入境管理、住建等部门沟通协调,综合利用好相关人口信息,为普查登记做好准备。

会上,各县(市、区)分别汇报了本级工作开展情况、难点问题及下步工作打算,同时还就如何做好第七次全国人口普查、经费预算和数据采集等问题进行了交流讨论。 通过会议,与会人员对第七次全国人口普查的任务,职责和工作思路有了更进一步的了解和明确,为下步全市人口普查工作起到很好的促进作用。

相关链接