简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

新春下基层,温暖到农家

2020-01-20 16:37     来源:来宾市统计局网站
【字体: 打印

在2020年新春佳节来临之际,来宾市统计局党组书记、局长罗旭彤心系定点扶贫村古立村的贫困户家庭,带领市统计局学雷锋志愿者和帮扶人青年志愿服务队走进贫困村,开展新春慰问活动,让贫困户家庭过上一个温暖祥和的春节。

罗旭彤深入贫困户王洪飞和困难老党员李玉光家中,为他们送上春节的礼物,嘘寒问暖,听民意、解民忧,衷心送上传统佳节的美好祝福。给他们宣讲党的十九届四中全会精神和习近平总书记在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上的讲话精神,鼓励他们提振信心,积极投身乡村振兴。志愿者们逐家入户走访,宣传党的惠民政策,给贫困户送上自写春联,共同谋划发展特色产业,增收致富。

在慰问驻村工作队员和村两委干部时,听到第一书记关于2019年全村贫困发生率为零的汇报后,罗旭彤鼓励村两委干部当好领头雁,继续发扬苦干实干加油干的精神,把握政策、抓住机遇,撸起袖子拼命干,向先进脱贫村学习好的经验和致富方法,结合本村实际找项目找资金找路子,带领大家在脱贫致富奔小康的路上走得又快又稳。

罗旭彤还代表市统计局为古立村捐助了7000元的脱贫攻坚专款和激光打印机一台,以实际行动扶持古立村巩固贫攻坚成果,助力古立村向全面建成小康社会进程大步前进。

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×