简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市统计局举办庆祝建党100周年诗歌朗读会

2021-07-02 10:10     来源:来宾市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

回顾党的历史,从南湖一叶轻舟起航,我们伟大的党走过了100年的光辉历程,正值中国共产党100周年华诞,7月1日下午,来宾市统计局举办庆祝建党100周年暨“书香机关 启航新征程”朗读会,以声传情,以声动人,以诗歌热烈庆祝党的生日,重温党的历史,歌颂党的丰功伟绩。

活动伊始,来宾市统计局党组书记胡然作开篇致辞,指出此次朗读会既是对我党光辉历史、优良传统的继承和发扬,也能进一步增强我们统计人的凝聚力、向心力,激发大家争先创优的热情,鼓励大家积极参与,展示统计人的风采,表达对党的深情厚爱;要求所有党员干部,要始终牢记历史赋予我们的职责,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,为全市经济社会高质量发展提供更好的统计服务。致辞结束后,胡然书记满怀深情地诵读了红色经典诗歌《永远跟党走》。

随后,党员代表分别诵读了《百年辉煌》《把忠诚献给党》《人民万岁》《木兰诗》等经典篇目,讲述了《没有调查就没有发言权——焦裕禄同志的故事》红色故事,让在场的干部职工在饱满激情的声音中深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,也充分展现了统计干部昂扬向上、奋发有为的良好精神风貌。

活动中还穿插“党史知识问答”环节,主要围绕中国共产党百年奋斗历程设置问题,答题现场氛围积极活跃,既重温党的百年历程,也引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局。

活动最后,干部职工全体起立,挥动手中的小红旗,激情澎湃地合唱红色歌曲《唱支山歌给党听》,表达对党的忠诚和祝福,向党的百年华诞献礼,活动现场洋溢着浓厚的爱党爱国情怀。

此次诗歌朗读会重温了红色经典著作和红色革命事迹,厚植红色基因,让爱党、爱国情怀在所有人心中扎根。大家纷纷表示,一定要传承共产党人的奋斗精神,不忘初心、砥砺前行,进一步增强责任感和使命感,为统计事业发展作出更大贡献。


文件下载:

关联文件: