简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

脱贫帮扶暖民心 感恩帮扶送锦旗

2021-07-23 08:55     来源:来宾市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年7月21日,武宣县三里镇党委副书记、镇长曾燕梅带队一行13人到市统计局送感谢信和两面绣着“五年帮扶三里传情意 一生情系古立暖民心”“无私奉献为百姓 驻村帮扶解民忧”的锦旗,对近五年来市统计局给予三里镇实施脱贫攻坚、乡村振兴的支持和帮助表示感谢,并就巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴有效衔接进行座谈。市统计局党组书记胡然,局长徐燕芳,党组成员、副局长黄辉及历任驻村工作队员等人参加了座谈。

据悉,2015年底以来,市统计局充分履行帮扶单位主体责任,主动认领帮扶任务,在人员紧缺的情况下,先后选派6名干部进驻武宣县三里镇古立村担任驻村第一书记和驻村工作队员,在脱贫攻坚、农村人居环境整治、基层党组织建设等帮扶工作中都表现优异。2020年,时任三里镇古立村党组织第一书记梁蕾荣获“现任优秀脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员”、三里镇古立村脱贫攻坚工作队员闭孙存荣获“现任优秀脱贫攻坚工作队员”荣誉称号。帮扶期间,市统计局主要领导、分管领导及帮扶干部不定期深入该村实地调查走访,详细了解贫困户家庭收入、生活状态、产业发展、扶持成效等,先后投入资金或物资折款29.3万元、帮助引进各类资金132.98万元用于解决古立村水电路讯等基础设施问题,成功协调处理村集体大塘承包租金多年收不回的难题,补收大塘承包租金6万元,并及时将村集体鱼塘发包,实现租金年收入1.5万元等,得到了三里镇党委政府及全村上下的一致好评。该村2016年整村顺利脱贫摘帽,2019年全村贫困人口全部脱贫,脱贫攻坚取得决定性胜利,助力古立村与全国、全区、全市一起实现全面建成小康社会的第一个百年目标,迈步向全面建设社会主义现代化国家第二个百年目标奋进。

下一步,市统计局将继续围绕市委、市政府决策部署,一如既往地支持帮扶村的乡村振兴、产业发展等工作,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


文件下载:

关联文件: