简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市统计局召开全市统计系统上半年经济运行分析暨年中统计工作会

2021-08-02 15:20     来源:来宾市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻全区统计系统上半年经济运行分析暨年中工作会议及全市年中工作会议精神,回顾上半年统计工作情况,分析当前经济运行形势,研究部署下半年统计重点任务,7月29日,来宾市统计局组织召开2021年上半年全市统计系统经济运行分析暨年中统计工作会。

会上,各县统计局汇报了当前经济运行情况、下半年经济走势预判及统计重点工作情况,市统计局各分管领导和部分科室、中心负责人对有关工作进行了发言,布置了下一步具体工作任务。

来宾市统计局局长徐燕芳在会上传达了全区统计系统上半年经济运行分析暨年中工作会议精神,综合分析了全市上半年经济运行特点,总结回顾了上半年全市统计工作情况。徐燕芳指出,上半年全市经济持续加快恢复,多项指标加快增长,发展成效好于预期,但受国内外发展环境复杂严峻、宏观调控政策等多种因素影响,经济持续较快增长仍存在压力,全市统计系统要切实贯彻落实党委政府决策部署,提升统计服务水平,加强调查研究准确把握苗头性问题,为经济加快发展做好统计支撑。徐燕芳还就提高经济运行监测分析水平、提高基层统计工作现代化水平、提高依法统计依法治统水平、推进统计方法制度改革、提高部门统计工作水平等统计重点工作提出了明确具体要求。

来宾市统计局党组书记胡然在会上传达了全市年中工作会议精神,总结了上半年机关党建工作情况,对下半年如何推进党建工作与统计业务深度融合作了部署,强调全市统计系统要深入学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和庆祝建党100周年的重要讲话精神,加强党的领导,着力在抓好政治、思想、纪律、作风、制度、组织建设上下功夫,强化经济运行监测,推动全市统计现代化改革发展,健全防范和惩治统计造假、弄虚作假体制机制,为来宾经济高质量发展提供统计保障。

来宾市统计局领导班子成员,局机关各科室、直属各事业单位负责人,各县(市、区)统计局局长及助手等20余人参加了会议。


文件下载:

关联文件: