简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾市政府主要领导召开市发改委、市统计局调研座谈会

2021-08-30 10:05     来源:来宾市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月26日下午,来宾市党委副书记、代市长廖和明、市委常委李振品在市政府会议室召开市发改委、市统计局调研座谈会。

在听取了市统计局党组书记胡然、局长徐燕芳的工作汇报及请求市政府解决的问题后,廖和明指出,近年来,市统计局能紧紧围绕市委、市政府中心工作,奋发有为,勇于争先地开展各项工作,特别是在“四上”企业管理和培育、人口普查、基层统计规范化等方面工作成效显著,为全市经济社会发展提供统计支持。

廖和明强调,面对新发展阶段要求和统计现代化改革新任务,市统计局要围绕市委“十四五”时期“聚力壮大产业、有效巩固衔接、全面加速提质、守住风险底线”经济社会发展主要目标,提振精神、鼓足干劲、奋力拼搏,切实做到咬定目标不放松,凝心聚力加油干,着力做好六方面工作:一是要依法统计。要坚守数据真实底线,严守统计法律法规,确保数据真实可信。要在第一时间给新当选的县(市、区)政府主要领导致一封依法统计的提醒函;二是要务实创新。要持续抓好“四上”企业管理和培育工作,在抓数量的同时,要在质量和体量上下功夫,形成更多新的增量,推动经济加快增长;三是要精准预测。要全面系统分析各项指标,扎实抓好统计预测工作,尽量提高精准度;四是要强化监测。要对重点行业、重点企业进行实时监测,在第一时间做出研判预警,并向市政府报告以便及时调度化解;五是要加强协作。要在不违反统计法律法规的前提下,建立健全与相关职能部门的数据共享机制;六是要强基固本。要进一步加强统计基层基础建设,充分发挥好协统员、基层统计网格员、首席统计师(员)的作用,着力提高统计数据质量。

市政府相关部门领导陪同调研,并现场回复了市发改委、市统计局的诉求。市发改委、市统计局领导班子成员和各科室负责人参加了调研座谈会。


文件下载:

关联文件: