广西来宾市统计局网站
当前位置:首页 > 政务动态

武宣县统计局开展多形式统计法治宣传活动

2020-01-02 11:23     来源:武宣县统计局
【字体: 打印

为加强统计法治宣传教育,扩大统计法治建设的社会影响力,进一步提高各级领导干部、统计人员、调查对象的统计法律法规意识,武宣县统计局自12月起,结合宪法日、统计法颁布36周年纪念日等重要日期开展系列统计法治宣传活动。

一是在武宣县电视台播放领导干部篇、统计机构统计人员篇、统计调查对象篇系列视觉法治宣传动漫片,直观地宣传统计法律法规知识;二是在武宣几个商场,通过大型LED广告屏播放宣传标语、法治宣传动漫片,提高群众统计法律知晓率;三是结合“12·4”宪法日、统计法颁布36周年,武宣县统计局集中在县城马鞍山广场,制作统计法治宣传展板和横幅,组织义务宣传员向来往群众发放统计法治宣传袋100个、统计法治宣传资料500多份,给广大市民面对面地宣传统计法律法规。采取多种形式的宣传活动,让各个层面的人员学到了统计法,了解统计工作,强化了遵守统计法的意识。

通过此次系列宣传活动,武宣县知悉、遵守、执行统计法律法规的良好统计法治氛围更加浓厚。

 

相关链接