广西来宾市统计局网站
当前位置:首页 > 政务动态

来宾市统计局荣获“第四次全国经济普查国家级先进集体”荣誉称号

2020-01-08 15:41     来源:来宾市统计局网站
【字体: 打印

1月6日,第四次全国经济普查总结表彰会在北京召开,来宾市统计局荣获“第四次全国经济普查国家级先进集体”荣誉称号,成为全区11个全国先进集体之一。

2019年是第四次全国经济普查年,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,在各县(市、区)政府和各有关部门的大力支持下,经过全市2000多名普查人员的辛勤努力和扎实工作,我市第四次全国经济普查已经基本完成。我市第四次全国经济普查按照突出重点、优化方式、统一组织、创新手段的基本原则,组织动员了大量人力、财力和物力,对我市所辖范围内的近8万从事第二、三产业活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行了全面普查。此次普查基本摸清了各类单位基本情况,查清了二、三产业发展规模及布局,查实了服务业、小微企业和战略性新兴产业发展状况,对于推动全市经济结构战略性调整,促进经济和社会全面协调可持续发展,具有重要意义。

这一成绩来之不易,离不开市委、市政府和自治区统计局的正确领导,离不开各县(市、区)党委、政府的大力支持,离不开广大普查对象的积极配合,更离不开全市统计系统干部职工和广大普查指导员、普查员的辛勤付出和努力拼搏。市统计局将珍惜荣誉、再接再厉,为推动全市统计事业发展,为市委、市政府宏观经济决策提供优质服务做出更大的贡献!

相关链接