简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

来宾市开展2021年统计数据质量大检查工作

2021-09-08 10:25     来源:来宾市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提高统计数据质量,8月25日至9月1日,来宾市统计局党组成员、总统计师梁茂腾、副局长黄辉率领检查组一行9人到各县(市、区),对工业、能源、投资、房地产、建筑业、批零住餐业、服务业、劳动工资、研发等10个专业103家联网直报企业(项目)统计数据质量开展实地抽查。这是来宾市深入贯彻落实党中央、国务院关于防范和惩治统计造假弄虚作假决策部署的一项重大行动,是深入贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作要求的重要举措。

为确保统计数据质量大检查工作取得实效,市统计局在8月初就印发了《关于开展2021年全市统计数据质量大检查的通知》(来统办字〔2021〕34号),要求各企业(项目)要认真开展全面自查整改,各县(市、区)统计局要认真开展实地核查,为顺利开展全市大检查打下基础。

本次数据质量大检查,除研发专业检查2020年度统计指标数据外,其余各专业均检查2021年1-6月统计指标数据。通过检查,及时发现和解决部分基层统计人员报表填写不够规范、对指标理解不准确、数据采集方法不规范或计算不正确等问题。同时,在检查中认真履行“谁执法谁普法”的职责,向企业负责人及统计人员开展统计法治宣传,进一步提高企业依法统计意识,为防范统计造假、弄虚作假,夯实统计基层基础,提高统计数据真实性奠定了基础。


文件下载:

关联文件: