当前位置: 首页->政务动态

来宾市成立统计执法监督局

来源:      时间: 2020-03-23

2月26日,中共来宾市委办公室 来宾市人民政府办公室印发《来宾市统计局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知,成立来宾市统计局统计执法监督局。

根据文件规定,统计执法监督局的职能是,负责起草统计工作有关地方性法规、规章草案,组织开展统计普法宣传,承办市本级统计行政复议、应诉和其他法律性事务。承担统计改革的相关工作。组织实施全市统计工作的监督检查和统计执法“双随机”抽查。会同有关部门建立对统计造假、弄虚作假的联合惩戒机制,执行领导干部违规干预统计工作记录制度,受理、督办统计违法举报,依法查处重大统计违法行为,建立完善统计信用制度,指导监督各县(市、区)统计执法检查的职责。

来宾市统计执法监督局的成立,为进一步加强全市统计法治工作提供了组织保障,为加强统计监督,进一步推进依法统计、依法治统,提高统计数据真实性奠定了基础。

相关图片:

相关附件: