简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

金秀县“三到位”扎实做好第七次全国人口普查前期准备工作

2020-03-23 15:21     来源:金秀县统计局
【字体: 打印

为贯彻落实国务院、自治区及来宾市关于第七次全国人口普查工作部署,金秀县委、县人民政府高度重视,及早筹划、周密安排、精心组织,做到“三到位”扎实做好第七次全国人口普查各项前期准备工作。

一是组织领导到位。按照《广西壮族自治区人民政府关于做好我区第七次全国人口普查工作的通知》(桂政发〔201956号)精神,及时成立金秀县第七次全国人口普查领导小组。金秀县统计局代拟《金秀瑶族自治县人民政府关于做好第七次全国人口普查的通知(征求意见稿)》,广泛征求乡镇、相关部门意见,呈报县人民政府于27日以金政发〔20204号正式印发了《通知》。各乡(镇)根据《通知》要求,于314日前已全部成立普查领导小组及其办公室。

二是经费保障到位。自治区第七次全国人口普查经费预算培训会议后,金秀县统计局及时开展普查经费预算,向县政府分管领导汇报,呈请县政府常务会专题研究列入年度财政预算。在县人大会因受新冠肺炎疫情影响推迟召开情况下,先期拨付人口普查经费50万元,进行办公设备购置等相关准备工作。

三是人员保障到位。金秀县总人口小,干部配备相对其他县较少。脱贫攻坚工作从各单位选派驻村干部、抽调各专责工作人员均比较多,再要从相关成员单位抽调干部组建办公室非常困难。为此,经县人口普查领导小组研究,并经县人民政府同意,通过政府购买服务方式,向社会招聘18名大专院校毕业生,确保县普查办工作工作正常、有序开展



文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×