简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

金秀县委书记到统计局调研一季度经济运行情况和脱贫攻坚普查工作

2020-03-23 15:25     来源:金秀县统计局
【字体: 打印

2020318日下午,来宾市市委常委、金秀县县委书记韦德斌同志到县统计局调研一季度经济运行情况和脱贫攻坚普查工作,并主持召开座谈会,县人民政府常务副县长廖国鸿同志陪同调研,县统计局领导班子成员及各专业负责人参加了座谈会。县统计局党组书记、局长赵石官同志汇报了全县一季度经济运行情况,局党组成员、副局长卢文彪同志汇报了全县脱贫攻坚普查前期准备工作情况。座谈会围绕当前经济形势、非营利性服务业统一核算改革、经济发展重难点及对策措施等进行了深入交流。

韦德斌书记对全县经济运行预测情况分析给予肯定,对统筹抓好一季度经济运行作出了明确指示。一是要找准发力点,充分挖掘经济发展潜力,确保一季度GDP正增长目标的实现;二是要树立信心,克服当前经济发展困难,特别是要抓好规上工业和重大项目建设;三是确保组织培训到位,抓实非营利性服务业增加值核算工作;四是做到实事求是,确保统计数据质量;五是及时预测预警,充分发挥参谋助手作用。

韦德斌书记指出,脱贫攻坚普查是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要举措。要高度重视,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,完成好党中央交办的重大政治任务要加强领导,确保中央这一重大战略部署在金秀落地落实;要精心谋划,周密部署,用普查成果检验金秀脱贫攻坚成效。

廖国鸿同志对做好第一季度统计工作提出了明确要求,一是要统筹抓好农业和统计部门的沟通联系,及时掌握农业发展情况;二是要做好企业服务指导和培训工作,加大项目推进力度;三是要做好培育上规上限工作;四是要做好非营利服务业增加值核算工作。他强调,脱贫攻坚普查时间紧、任务重,前期准备工作非常重要,要准备充分、培训到位,确保普查工作顺利开展。

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×