简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

合山市举办基本单位统计网格化业务培训班

2021-07-19 08:55     来源:合山市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提高合山市基本单位统计网格化工作水平,2021年7月13日,合山市统计局举办了全市基本单位统计暨网格化管理业务培训班,乡镇名录业务员及村级(社区)网格员共39人参加。本次培训班邀请了来宾市统计局副局长黄辉、普查中心副主任李耀安和普查中心工程师谭毅3名同志到场授课并指导工作。

在培训班上,黄辉副局长就当前基本单位统计网格化工作进行了全面动员部署,着重强调了基本单位网格化管理工作的重要意义和具体工作措施,并对确保培训成效提出要求。随后,市普查中心李耀安副主任和谭毅工程师分别进行现场授课,他们主要对基本单位统计业务知识进行了深刻的讲解,具有很强的针对性和实用性。授课后,还以“以培代训”的方式演练了网格化采集程序操作流程,现场解答了参加培训业务人员在实际操作中的难点和要点。

此次培训针对性强、重点突出,让全市名录业务员及村级(社区)网格员基本掌握基本单位网格化工作要求,提升了基本单位统计业务水平,进一步夯实了全市基层统计基础。


文件下载:

关联文件: