简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区统计局赴来宾市兴宾区调研基层统计基础工作

2021-07-19 08:35     来源:来宾市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日,自治区统计局设管处处长、一级调研员杨耀忠一行5人,深入来宾市兴宾区县级部门、乡镇(街道)和“四上”企业,就基层统计网格化服务管理工作、巩固基层统计规范化建设成果采取新举措等方面开展调研。

调研组先后到广西植保农药厂有限公司、广西里尔新材料有限公司等2家联网直报企业,以及兴宾区财政局,通过调研座谈、查阅资料等方式,查看基层单位统计硬件设施,查阅原始记录、统计台账情况,并就下一步建立企业电子统计台账方面与企业人员进行探讨交流。同时,还到兴宾区河西街道办事处,重点检查统计制度和统计台账建立、落实统计员A岗B岗制度和推进基层统计网格化服务管理工作等情况。

调研结束后,调研组到兴宾区统计局反馈调研情况。杨耀忠对来宾市兴宾区扎实推进基层统计规范化建设,夯实基层统计基础工作给予充分肯定,同时指出存在的问题及短板,对下一步开展企业电子统计台账试点工作提出了明确要求。来宾市及兴宾区表示将严格按照自治区的部署要求认真开展各项工作。

来宾市统计局党组成员、总统计师梁茂腾,兴宾区统计局党组书记、局长黄宏娟及市(区)相关业务人员陪同调研。


文件下载:

关联文件: