简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

合山市统计局联合五塘村开展结对共建活动

2021-08-19 16:30     来源:合山市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为充分发挥结对单位优势,竭尽所能为结对村新时代文明实践站建设提供人力、物力、财力支持。8月18日下午,合山市统计局联合河里镇五塘村开展结对共建活动。市统计局结合党史学习教育,以“我为群众办实事”实践活动为契机,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察广西重要讲话精神,宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值等内容,开展结对共建。

市统计局党组书记、局长韦武江与五塘村村委班子在活动中,针对目前脱贫攻坚与乡村振兴工作是否做到有效衔接、引进的公司+农户管理模式等问题进行深入探讨,切实解决基层群众“急难愁盼”问题,不断推动五塘村新时代文明实践站走深走实。韦武江还向驻村工作队队员进一步了解百香果种植业、发挥基层党组织建设以及吸引乡村能人等方面需要协调商定的事宜,并表示市统计局作为联系单位,一定尽全力帮助五塘村委改善群众生产生活条件,全力提升乡村风貌。

活动结束后,大家纷纷表示,要建立常态化交流机制,加强沟通和学习,在共建中促进友谊、促进五塘村党建+业务工作有机融合,推动城乡经济社会又好又快发展。

下一步,市统计局将通过上门指导、实地观摩、工作交流、微信互动等形式开展各具特色的共建活动,相互学习、取长补短、共同提高,不断提升文明实践志愿服务的专业化水平和精准化程度,确保结对共建活动接地气、聚人气、暖人心。


文件下载:

关联文件: